Наши Преимущества
8 (8332) 78-20-75 e-mail: rusdom43@mail.ru

Хотите     сэкономить, но не знаете КАК?

Заключите договор на строительство до Нового года и

зафиксируйте цену на весь следующий год!        

Специальное предложение:

Цена ЛЮБОГО строганного сруба  6х6 (четырехстенок) формируется из расчета 7800 руб. за м.куб.

Подробности по
телефонам компании:

8 (8332) 78-20-75

8 (8332) 22-14-43

rusdom43@mail.ru

 ОЦЕНИТЕ НАШИ

 ПРЕИМУЩЕСТВА!!!

Нам есть из чего выбрать!..

...и каждое бревно проходит тщательный отбор!!!

 

Главная / Важно / ГОСТы и строительные нормы (СНиП)

      

Некоторые ГОСТы и СНиПы, которые желательно знать

Решение построить свой собственный деревянный дом многим дается не так легко. Процесс этот не быстрый и довольно дорогостоящий, и сам дом или баня строятся не на год или на два, а на всю жизнь. Это все обуславливает внимательное отношение заказчика к проекту будущего строения и процедуре его возведения. Контроль за качеством строительства должно быть тщательным, но как сходу определить насколько будут соответствовать рекомендации и пожелания строителей и проектировщиков стандартам и нормам, принятым в Российской Федерации? Существует большое количество специальной технической документации, детально разобраться в которой способен далеко не каждый, но некоторые особенности по процессу приемки и оценке качества проводимых работ и строительных материалов необходимо запомнить.

Специальных Строительных норм и правил (СНИП) касающихся изготовления срубов и возведения деревянных домов не разработано, посему поищем эти или похожие правила  в других СНиПах и ГОСТах.

Перед началом строительства деревянного дома необходимо для себя усвоить, что только проверенные временем строительные компании с профессиональными командами, отвечающие 100% - но за свою продукцию и мастеров, смогут без лишних головных болей выдать вам желаемый результат – дом вашей мечты..

Перед началом строительства деревянного, коттеджа, большого рубленого дома или крупного банного комплекса в обязательном порядке разрабатывается проект. При небольших объемах строительства, площадью до 150 кв.м., для реализации проекта можно ограничиться только эскизным рисунком, в котором будут обозначены поэтажная планировка, план высот, диаметр и способ обработки и рубки бревна, а также конфигурация крыши. При разработке такого проекта специалисты могут использовать в своей работе СНиП 3.03.01-87, в  котором в том числе зафиксировано, что все строительно-монтажные работы производятся согласно утвержденному проекту возведения деревянного дома. Пункт 1.4 данной нормы предусматривает «последовательность установки конструкций; мероприятия, обеспечивающие требуемую точность установки; пространственную неизменяемость конструкций в процессе их укрупнительной сборки и установки в проектное положение; устойчивость конструкций и частей здания (сооружения) в процессе возведения; степень укрупнения конструкций и безопасные условия труда».

Подбор бревен ведется с учетом специальных норм и стандартов, таких, как ГОСТ 9463-88 «Лесоматериалы круглые хвойных пород. Технические условия» и  ГОСТ 2292-88 «Лесоматериалы круглые. Маркировка, сортировка, транспортировка, методы измерения и приемка». 

Для рассчета необходимого количества древесины для строительства деревянного рубленного вручную дома существует Таблица объемов круглого леса, которая соответствует ГОСТ 2708-75.

Рубка сруба дома осуществляется несколькими способами, в том числе на основании  ГОСТ 30974-2002 «Соединения угловые деревянных брусчатых и бревенчатых малоэтажных зданий».  На основании этих ГОСТов круглый лес (кругляк) подразделяется на три вида (сорта), а также существует допуск различных дефектов разных видов древесины.

В материале первого сорта не допускается наличие дупел и(или) гнили. В материале второго и третьего сортов их наличие допускается, но не должно превышать 1/5 и 1/3 размера диаметра бревна соответственно. В первом и во втором сортах древесины допускаются трещины не более 1/20 диаметра бревна. В третьем сорте трещины не должны превышать 1/5 от диаметра. В том случае, если размеры дефектов превышают указанные нормы, такие бревна не используются в строительных работах и классифицируются как брак.

Для эффективной и правильной защиты деревянного сруба и иных деревянных конструкций разработаны и внедрены в сферу деревянного домостроения специальные виды норм и правил, такие как СНиП II-25-80 и СНиП 2.03.11-85, в которых говорится о необходимости обработки деревянных конструкций различного назначения антисептическими и антипиренными составами.

Консультация по вопросам строительства деревянных домов по телефону:

+7 (8332) 78-20-75.


Copyright © 2004-2016. ООО "РУССКИЙ ДОМ"
Компания "Русский Дом". Строительство деревянных домов ручной рубки и из оцилиндрованного бревна под ключ.
тел: +7 (8332) 78-20-75, 8(8332) 22-14-43

Яндекс.Метрика