Отделка стен сруба. Шлифовка, конопатка и покраска.

При строительстве деревянного  дома нами используется натуральный неповторимый по своим свойствам материал - рубленое бревно. Это позволяет сократить до минимума внутреннюю и внешнюю отделку строения. Мы рекомендуем шлифовку стеновых поверхностей, с последующей обработкой их антисептическими, противопожарными и лакокрасочными материалами, которые будут обеспечивать защиту древесины от разрушительного воздействия обильных осадков, как следствие – влаги, перепадов температур, активного УФ-излучения, грибков, плесени и насекомых – вредителей. Также это дает возможность облагородить сруб дома (бани, беседки) как изнутри, так и снаружи, сохранить и подчеркнуть природную фактуру и естественный благородный рисунок дерева.

 

При производстве работ по шлифовке стен деревянного дома перед  нашими  мастерами стоит задача при помощи профессиональных угловых и дельтовидных шлифовальных машин придать строганным бревнам сруба идеально гладкую поверхность. После шлифовки древесина покрывается  грунтовкой на водной основе с антисептическими и антипиреновыми свойствами. На этой стадии мы используем антисептическую  пропитку для дерева "Текстурол Биозащита" -  проверенный и относительно аналогов недорогой состав в линейке биозащитных средств. 

После нанесения грунтовки, для окраски и покрытия деревянных домов и срубов из строганного бревна наши специалисты используют  "Текстурол Тиксо"  - для внешних работ и "Текстурол Классик" - для внутренних (www.texturol.ru). В спектр выпускаемой продукции Texturol входят специальные биозащитные  пропитки с широким ассортиментом оттенков, декоративные лазури, паркетные лаки с высокой износостойкостью, масла, и пр. Отменное качество представленных  материалов и наш продолжительный опыт работы с ними позволяет нам гарантировать заказчику высокий уровень отделки и защиты деревянного дома. Следствием такой обработки является сохранение природных свойств древесины - стены рубленого дома все так же эффективно пропускают и фильтруют воздух, создавая внутри помещения благоприятный для человека микроклимат.